Fresco y sin culpa

En este nuevo año todos (o la mayoría) estamos buscando recetas más saludables pero con mucho sabor que no nos pongamos a llorar mientras la comemos y justo Atún Dolores nos compartió una receta que además de hacernos sentirnos unos profesionales de la cocina, nos ayudarán a mitigar el tremendo calor que ya se siente en la ciudad.

En esta receta de cubitos de atún te enseñamos a combinar el delicioso sabor del atún con las propiedades nutritivas del jengibre, el cual, además de ser un condimento muy comercializado por todo el mundo,  es considerado un producto curativo que eleva la temperatura del cuerpo, haciendo que las calorías se quemen de manera acelerada

¿Qué necesitamos?

Para el aderezo:

  • 1 cucharadita de jengibre fresco, finamente picado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de salsa de soya, baja en sodio
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Para la torre de atún:

  • 1 taza de Cubitos Atún Dolores®
  • 1 taza de pepino sin cáscara y en cubitos
  • 1 taza de mango picado en trozos pequeños
  • 1 taza de aguacate en rebanadas
  • ½ cebolla morada, finamente cortada
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí tostado
  • Germinado de alfalfa

¿Cómo lo preparamos?

  • Para el aderezo, mezcla en un recipiente jengibre, diente de ajo picado, jugo de limón, salsa de soya, azúcar y agua. Revuelve bien y deja reposar.
  • Para hacer la torre,  sobre un plato coloca el molde de anillo.
  • Coloca en el molde una capa de pepino en cubitos, luego el mango, después el aguacate, enseguida el atún y finalmente la cebolla.
  • Al añadir un ingrediente, presiona hacia abajo para que la torre se compacte.

Ya que tengas todas las capas de los ingredientes, comprime levemente una vez más hacia abajo y remueve el molde hasta descubrir la torre de atún.

Decora el platillo con el germinado de alfalfa y por último, rocía con el aderezo, dale más sabor con semillas de ajonjolí tostadas.

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